Begabtenförderung

Die Begabtenförderung am Humboldt-Gymnasium Köln beschäftigt sich mit der Förderung besonders leistungsfähiger und motivierter Schülerinnen und Schüler.

Über die regulären Angebote der Schule und des Unterrichts hinaus bieten wir zahlreiche Möglichkeiten besonders begabte und interessierte Schülerinnen und Schüler gezielt zu fördern. Beispielsweise umfasst dies die Vermittlung an die Junior und Schülerakademie, die verschiedene Workshops in einem Kurssystem umfasst, sowie die Unterstützung bei den Suche nach geeigneten Stipendien, Wettbewerben und Programmen. Genauere Informationen finden Sie im Bereich Opens internal link in current windowEnrichment und Opens internal link in current windowWettbewerbe und weiterführende Angebote.

Des Weiteren organisieren wir für besonders begabte Schülerinnen und Schüler "Schnupperunterricht" in höheren Jahrgangsstufen im Hinblick auf ein mögliches Überspringen einer Stufe. Genauere Informationen finden Sie im Bereich Opens internal link in current windowAkzeleration.

Diese Angebote richten sich an Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen.
Bei Interesse kontaktieren Sie uns möglichst über unsere E-Mail-Adressen oder vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin.

Ansprechpartner ist Opens window for sending emailFrau Honisch.